14:39 

Кн. Пётр Андреевич Вельяминов
Наконец-то выдался свободный вечер. Свободный во всех смыслах.
Злата проводила время в клубах и уже успела наслушаться кое-чего любопытного.
Ростислав Юрьевич пребывал в глубокой задумчивости: то ли от безделья маялся, сердешный, то ли что на уме у него было.
Чёрт бы подрал эти холодильники в квартирах. Как у людей, взять бы несколько бутылочек холодного пива, зайти и посидеть. А у него в холодильнике то же самое.
Пришлось стучаться к молодому коллеге в дверь налегке.

URL
Комментарии
2008-07-13 в 15:16 

Вечер, как впрочем, и прошедший день, и вечер накануне, был спокоен до омерзения.
Я рисковал заплевать весь потолок и проковырять в носу дырку до самого мозга в тщетных раздумьях, чем бы еще заняться.
Кретин вы, Ростислав Юрьевич - другой бы на вашем месте ловил возможность отдохнуть за границей, а вас колбасит от отсутствия работы будто наркомана без дозы.
Стук в дверь квартиры отвлек меня от важного дела - я все-таки запасся выпивкой и старательно ныкал ее в холодильник, благо, ничем другим, типа нормальной еды, он забит не был.
- Вот именно, я так сопьюсь скоро, - отворив дверь перед князем, ответил я на его красноречивый взгляд себе за спину. - А потом начну морально разлагаться, если не займусь чем-нибудь в ближайшее время.

2008-07-13 в 15:22 

- Да кто ж вам не даёт-то, голубчик? Вам санкции нужны? - усмехнулся я. - Морально разложившийся вы наш. Что там у вас в холодильнике? Наливайте.

URL
2008-07-13 в 15:29 

- Санкции на работу, пьянство, или моральное разложение? - предоставив Петру Андреевичу свободу передвижения по своей берлоге, я вернулся к бару. - Пиво еще не охладилось, но мне, если честно, уже все равно. Вино есть, на случай новых визитов невсеядных гостей. В баре казенный коньяк, но я его не пью.
Выставив все вышеперечисленное на столешницу, я вопросительно взглянул на Вельяминова.
- Если Наумов спросит, почему я всю командировку пинал, простите, балду, я скажу, что вы мне позволяли...

2008-07-13 в 15:33 

Кн. Пётр Андреевич Вельяминов
- Санкция на расследование, разумеется. У вас , голубчик, неплохие связи образовались, чтобы спокойно вести своё частное расследование и чувствовать тыл прикрытым.
Наливаю себе коньяка.

URL
2008-07-13 в 15:54 

- Нас с вами сюда выслали, чтобы мы что?..Правильно, проследили за ходом дела Говорова и вмешались в случае вопиющих нарушений или явно нежелательного исхода. Оно закончилось даже раньше, чем толком началось, - голыми руками сняв с пивной бутылки крышку, я сделал большой глоток. - Если посудить строго, смысла лезть во внутренние дела итальянцев теперь нет особого смысла. Хорошо, если по шапке не получим, начни мы вдруг и впрямь частное расследование. Да и какие у меня, к лешему, связи? Я даже сопартийцев своих сутками не вижу, а союзные от меня уже, как от навозной мухи, отмахиваются.

2008-07-13 в 16:11 

Кн. Пётр Андреевич Вельяминов
- Нас сюда выслали, чтобы не только, но и... - подмигнул. - А связи у вас неплохие, учитывая, кто такой Бартоли. Бедняга... Фон Дитц в лёгкой панике. В Союзе Бартоли очень ценили, когда он работал там, и сейчас ценят не меньше. Правда, ему уже отходную начали петь задним числом. Был бы он помоложе, как Фабретти к примеру, он бы ещё как-то выкарабкался.

URL
2008-07-13 в 16:35 

Отыскав в баре еще и лимон, я сообразил князю закуску.
- Ну вот и что толку от этих связей, в таком случае? - сунув в зубы сигарету, я поплелся в кресло. - Фабретти сейчас тоже не в лучшем состоянии, на самом деле.
Усевшись напротив мужчины, я взглянул на него с любопытством.
- Нет, если вы, конечно, решили таким образом...как это называется...подтвердить наши добрые намерения - так и скажите. На благо родины я готов перерыть хоть всю Геную в поисках нашего маньяка.

2008-07-13 в 16:41 

Кн. Пётр Андреевич Вельяминов
- А вы думаете, что он по-прежнему в Генуе? - усмехнулся я. - Вот третьего найти было бы любопытно. Странные повреждения были на теле Рамона, очень странные.
Коньяк с лимоном? Ох, СССР, мать его так.
- Значит, вы пообщались с Фабретти не только по делу?

URL
2008-07-13 в 17:12 

- Тогда я вообще с трудом себе представляю, где его искать, - пожав плечами, я вновь приложился к бутылке. - В случаях с наемниками ищут в первую очередь заказчика, а потом уже, если повезет, можно попытаться выйти на след исполнителя.
Задумчиво потер шею, там, куда вчера приложились вампирьи клыки.
- Да, пообщались - так уж вышло. По делу от него мало толку - сам ничего не знает. Вы Тимку давно видели в последний раз? Где этого паршивца носит?..

2008-07-13 в 17:21 

Кн. Пётр Андреевич Вельяминов
- Ваш паршивец с другим паршивцем гуляют по Генуе, - ответил я. - Днём, разумеется.
Посмотрел на его шею.
- Он вас укусил?

URL
2008-07-13 в 17:36 

- Угу, - признался я нехотя, кивая. - Не могу спокойно смотреть на... - чуть не ляпнул "на детские". - ...слезы.

2008-07-13 в 17:51 

Я задумчиво потёр подбородок.
- Слёзы... В те эпохи мужчины не сдерживали себя выражении эмоций. В чём-то они были правы - напряжение надо скидывать. И как ощущения?

URL
2008-07-13 в 18:14 

- Да он, мне кажется, и сдержал бы, да не смог уже, - глубоко затянувшись сигаретой, я опустил глаза. - Забавные ощущения. Наши вампиры так не кусаются...

2008-07-13 в 18:19 

Кн. Пётр Андреевич Вельяминов
- Аккуратнее с этими "забавными", как вы выразились, ощущениями. Я кое-что посмотрел на Фабретти. Его мастер - инкуб, и он, соответственно, тоже.

URL
2008-07-13 в 18:56 

Я поперхнулся пивом.
- Ну надо же, - не покраснеть бы только сейчас. - Это многое объясняет. Кстати, по поводу мастера...Вам что-нибудь известно о нем? Судя по реакции самого Фабретти на упоминание о нем, расстались они не в лучших отношениях.

2008-07-13 в 19:00 

Кн. Пётр Андреевич Вельяминов
- Амато Бьяджо на хорошем счету у Совета, клан вполне процветающий и мобильный. О Бьяджо известно ещё, что он никогда не снимает маску. Это, что называется, секрет Полишинеля. До того, как стать вампиром, он был искалечен во время пожара в поместье его отца. Во всяком случае, так числится в его досье.

URL
2008-07-13 в 21:33 

- Оу...загадочная личность? - я иронично хмыкнул. Собственно, а чего еще ждать от венецианцев? Я поставил полупустую бутылку на стол. - Как, по-вашему, там хвостов искать не стоит?

2008-07-13 в 21:36 

Кн. Пётр Андреевич Вельяминов
- Думаю, что там и нет никаких хвостов. И не может быть. Клан вполне благополучный.

URL
2008-07-13 в 23:03 

- Ну и ладно. Собственно, Фабретти сказал мне почти то же самое. Видимо, я просто параноик, привык цепляться за любые варианты...

2008-07-13 в 23:10 

Кн. Пётр Андреевич Вельяминов
- Вы параноик? - я засмеялся. - Вы себе льстите, Ростислав Юрьевич. Нужно искать третьего, и он в Генуе. И кое-что мы о нём уже знаем. Давайте рассуждать логически...

URL
2008-07-14 в 00:07 

- Для начала объясните, с чего вы взяли, что убийц - двое? Это не исключено, но некоторая..кхм, схожесть жертв дает повод думать, скорее, что это два куска одного целого. По-моему, не слишком дальновидно для заказчика нанимать на такое дело двоих профессионалов...

2008-07-14 в 00:12 

- Судите сами: Холланда убил человек и старательно гримиовал под нападение оборотня. Рамона просто загрызли без всяких церемоний, да ещё и закусили мясистыми частями тела и выели лицо.
А вот патруль оба раза вызывал кто-то один.

URL
2008-07-14 в 00:50 

- Какой в этом смысл? Ну, в первом случае ладно, подвернулся шанс подставить случайного прохожего. Тут тоже всплывает вопрос, почему именно Говоров, и откуда они знали, что его с радостью примут за убийцу? А второй? Труп бы и так нашли рано или поздно - зачем звонить?

2008-07-14 в 00:59 

- А вот чёрт его знает. Убийцы, кстати, нередко выступают даже в роли свидетелей, активно помогают следствию. Чёрт его знает... Вообще второй убийца какой-то странный. У меня всё время крутится в голове какая-то мысль, но никак не оформится. Это не оборотень. Точнее, это не человек, превращающийся в зверя. Это скорее зверь, превращающийся в человека.

URL
2008-07-14 в 01:02 

- Это как? - в тонкостях европейского бестиария я плохо разбирался. - Кстати, вы не сравнивали результаты вскрытия в обоих случаях?

2008-07-14 в 01:15 

- Сравнивал. Холланд скончался от яда неустановленного происхождения вкупе с кровопотерей. Рамон скончался от ран, несовместимых с жизнью и перелома шейного отдела позвоночника. Хищник, когда нападает, что делает? Вцепляется жертве сзади в шею. Ему сначала сломали шейные позвонки, а потом стали есть.
Далее. Млекопитающие хищники первым делом бы начали с живота и с внутренностей.
У Рамона были откусаны ягодичные, икроножные мышцы. И так как он был мужчиной накаченным, ещё и грудные, но там убийце было откусывать неудобно, судя по ранам. То есть у нашего хищника достаточно большие и острые зубы, но пасть устроена таким образом, что ему удобнее откусить с тех мест, где можно забрать в рот кусок округлой формы.
А насчёт зверей, принимающих образ человека.. Кицунэ, например. Наги. Древние драконы, которые уже вымерли.

URL
2008-07-14 в 12:16 

Я слушал, открыв рот, иногда только едва заметно морщась в особо смачных местах.
- Итак, в итоге мы получаем весьма странную картину, которая, на первый взгляд кажется нелепой, если только не имеет двойного дна, о котором мы не знаем, - пыхтя сигаретой, я попытался привести в порядок собственные мысли. - На фоне тихих, но ощутимых волнений в вампирских кругах происходят два убийства, жертвы довольно тесно связаны с генуэзскими верхами - один с Советом вампиров, другой - с Союзом. Оба - оборотни, состоят каждый при своем вампире. Фабретти в своем случае категорически отмел вариант личной мести, так что смысла рассматривать этот же мотив в случае с Бартоли, думаю, нет. Убийцы - два разных...ну, скажем, человека. Холланда убивать не собирались. По крайней мере, все сходятся в этом мнении. Второго целенаправленно съели. В обоих случаях неизвестный сообщает об убийствах. Говорова, я считаю, в общий сюжет вписывать не стоит - мне кажется, это действительно стечение обстоятельств. Знаете, меня не отпускает ощущение, что нам что-то недоговаривают...

2008-07-14 в 12:19 

- В первом случае недоговаривают. Во втором - банальная уголовщина. Кто-то мстит Бартоли, я думаю, что это несложно вычислить. Обратили внимание: лицо выедено. Знаете для чего? Не потому что вкусно, а чтобы если поднимут зомби, он не смог назвать своего убийцу.

URL
2008-07-14 в 14:51 

С работой, как у нас, волей-неволей становишься циником в некоторых вопросах.
- Погодите, а почему было не сделать того же самого с Холландом? Если, конечно, повреждения шеи позволяют...Понять не могу, почему итальянцы не телятся - одно дело, когда все ясно и понятно, и убийца пойман чуть ли не с поличным над еще теплым трупом или в процессе, а тут даже зацепок никаких. Казалось бы, любые средства хороши, чтоб получить хоть какую-то информацию.

2008-07-14 в 15:01 

- Может быть. если у них не будет иного выхода, то Холланда и поднимут, но вряд ли он знает убийцу, он может описать только внешность.

URL
     

Осколки прошлого

главная